ホテルオークラ福岡

0120-898-151

〔営業時間〕平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-19:00
〔定 休 日〕毎週火曜(祝日は除く)

和洋折衷料理

九州の食材を生かす伝統の技

フランス料理と和懐石「山里」による日本料理。
和洋の「粋」を味わう美食の饗宴。

  • 祝肴
    梅嶺岡豆富 祝豆 花弁百合根 煎り唐墨 帆立 雲丹なます
    合鴨ロース煮 鰻八幡巻 蝦夷鮑万年煮 海老艶煮
    乾酪厚焼 数の子

    祝い蒸し雑煮
    鶏 鯛 椎茸 梅人参 紅白玉餅 鶴菜 三ツ葉

    お造り
    真鯛 本鮪 車海老洗い 烏賊明太子 祝妻一式

    オマール海老と帆立貝のデュエット
    パールクスクスとグリーンアスパラガス スパイシーなオマールソース

    梅のシャーベット

    国産牛フィレ肉のステーキ ソースシャトーブリアン
    シェフのコニャックのフランベ
    (フォアグラ添えは追加料金¥800で承ります)

    プティガトーのベルアシェット

    コーヒーまたは紅茶

16,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

  • 千代口
    梅嶺岡豆富 花弁百合根 タピオカ 鶴菜 煎り唐墨

    祝肴
    帆立 雲丹なます 三ツ葉 鰻八幡巻 数の子
    海老艶煮 乾酪厚焼 祝豆松葉打ち 金針菜浸し

    お造り
    真鯛 本鮪 勘八
    祝妻一式

    温物
    海鮮羽二重蒸し 海老 小柱 白身魚 椎茸 いくら セルフィーユ

    真鯛のポワレ トマトのピストー パンプキンのムースリーヌ
    本えのき茸とポロねぎのエチュヴェ バジルのクーリ

    ブラッドオレンジのシャーベット

    牛フィレ肉のグリエ エシャロットのエミュルションと
    黒こしょうの香りの赤ワインソース シェフのコニャックのフランベ
    (フォアグラ添えは追加料金¥800で承ります)

    チョコレートとピスタチオクリームのタルト
    ラズベリーソース

    コーヒーまたは紅茶

14,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

 

       

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