ホテルオークラ福岡

0120-898-151

〔営業時間〕平日 11:00-17:00 / 土日祝 10:00-18:00
〔定 休 日〕火・水曜日(祝日除く)

和洋折衷料理

九州の食材を生かす伝統の技

フランス料理と和懐石「山里」による日本料理。
和洋の「粋」を味わう美食の饗宴。

  • 祝肴
    梅嶺岡豆富 花弁百合根 煎り唐墨 蓮根柚子膾 三つ葉 鰻八幡巻
    数の子 海老艶煮 乾酪厚焼 祝豆松葉打ち スナップピース

    お造り
    真鯛松皮造り 勘八 本鮪山掛け 芽物一式

    温物
    海鮮羽二重蒸し 海老 小柱 白身魚 椎茸
    いくら セルフィーユ

    真鯛のソテーと天使の海老 プロヴァンス風
    彩り野菜とカポナータ添え 貝の旨味ソース サフラン風味

    日向夏のシャーベット

    国産牛フィレ肉のグリエ モリーユ茸のポルト酒ソース
    シェフのコニャックフランベサービス

    チョコレートとピスタチオのクリームソースのタルト
    ラズベリーソース

    コーヒーまたは紅茶

  • 祝肴
    蝦夷鮑万年煮 鰻八幡巻 数の子 車海老 乾酪厚焼 スナップピース
    蓮根柚子膾 紅鮭こうじ漬 梅嶺岡豆富 祝豆 花弁百合根 煎り唐墨

    祝い蒸し雑煮
    鶏 真鯛 椎茸 梅人参 紅白玉餅 鶴菜 三つ葉

    お造り
    真鯛松皮造り 本鮪 車海老洗い 烏賊明太子
    芽物一式

    オマール海老と平目のデュエット グリーンタップナード
    ホワイトバルサミコの煌めき ソースブルトンとノワイー酒ソース

    クレメンティンのシャーベット

    国産牛フィレ肉のソテー フォアグラ添え トリュフ入りマディラ酒ソース
    シェフのコニャックフランベサービス

    季節のプティガトーのアシェット ”ボンヌ・マリエ”

    コーヒーまたは紅茶

 

       

ブライダルフェア