ホテルオークラ福岡

0120-898-151

〔営業時間〕平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-19:00
〔定 休 日〕毎週火曜(祝日は除く)

和洋折衷料理

九州の食材を生かす伝統の技

フランス料理と和懐石「山里」による日本料理。
和洋の「粋」を味わう美食の饗宴。

  • 祝肴
    蝦夷鮑素味噌焼 五色あられ 嶺岡豆富 雲丹ソース 数の子土佐和へ
    竜皮巻 海老艶煮 苔玉ポテト 祝豆 厚焼き松葉打ち

    吸物
    鯛酒蒸し 梅大根 紅白麩 水引人参 おぼろ昆布 芽葱
    または
    祝い蒸し雑煮
    鶏 鯛 椎茸 梅人参 紅白玉餅 鶴菜 三ツ葉

    お造り
    真鯛 本鮪 勘八 車海老洗い 祝妻一式

    オマール海老と帆立貝のコンポジシヨン グリーンアスパラガスと蚕豆のフリカッセ
    ブルーポピーのパイエット オマール海老のクリームソース アボカドオイル

    柚子のシャーベット

    国産牛フィレ肉のステーキ トリュフのマデーラワインソース
    シェフのコニャックのフランベ
    (フォアグラ添えは追加料金¥1,200で承ります)

    プティガトーのベル・アシエット 九州の味わい

    コーヒーまたは紅茶

    小菓子

16,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

  • 祝肴
    栄螺若草クリーム焼 紅白利久膾 数の子土佐和へ
    海老黄身寿し 竜皮巻 苔玉ポテト 鶏松風

    お造り
    真鯛 本鮪 烏賊
    祝妻一式

    温物
    羽二重蒸し 紅白玉餅 占地 雲丹ソース 金針菜

    甘鯛のポワレ アイコトマトのコンフィとグレープフルーツのオリーブオイルソース
    ポロねぎのエテュヴェとキャロットのムースリーヌ サフランのクリーム

    梅のシャーベット

    牛フィレ肉のグリエ 舞茸のボルドレーズソテー 赤ワインソース
    シェフのコニャックのフランベ
    (フォアグラ添えは追加料金¥1,200で承ります)

    ブロンドショコラとレモンムースのデリース
    オレンジソース

    コーヒーまたは紅茶

14,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

 

       

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