ホテルオークラ福岡

0120-898-151

〔営業時間〕平日 11:00-17:00 / 土日祝 10:00-18:00
〔定 休 日〕火・水曜日(祝日除く)

フランス料理

伝統と革新が融合するドラマチックなフランス料理

日本のフランス料理を進化させた料理界のレジェンド、小野正吉の伝統と革新の精神が受け継がれたホテルオークラ福岡のフランス料理。
伝統をベースに新たな試みをプラスし、常に進化を続けるドラマチックなフランス料理をご堪能ください。

  • 赤身鮪のタルタル エシャロットクリームのエスプーマ
    サラダメスクラン ポテトゴーフレット飾り カシスソース

    パリジェンヌ風ポロ葱とポテトのポタージュスープ
    トリュフ香るブロッコリーのフランとともに

    真鯛のソテーと天使の海老 プロヴァンス風
    彩り野菜とカポナータ添え 貝の旨味ソース サフラン風味

    日向夏のシャーベット

    国産牛フィレ肉のグリエ モリーユ茸のポルト酒ソース
    シェフのコニャックフランベサービス

    チョコレートとピスタチオのクリームソースのタルト ラズベリーソース

    コーヒーまたは紅茶

  • お慶びのアミューズ・ブーシェ セロリラブのムースリーヌ
    生雲丹とキャビア アイコトマトのコンフィ 野菜の旨みジュレに包まれて

    海の幸のメドレー 彩りの小野菜マリネ
    カレー風味のソースヴィネグレット からすみパウダーと青葱のクーリ

    伝統のコンソメスープ
    タピオカ真珠とジュリアン野菜を浮かべて

    オマール海老と平目のデュエット グリーンタップナード
    ホワイトバルサミコの煌めき ソースブルトンとノワイー酒ソース

    クレメンティンのシャーベット

    国産牛フィレ肉のソテー フォアグラ添え トリュフ入りマディラ酒ソース
    シェフのコニャックフランベサービス

    季節のプティガトーのアシェット ”ボンヌ・マリエ”

    コーヒーまたは紅茶

 

       

ブライダルフェア