ホテルオークラ福岡

0120-898-151

〔営業時間〕平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-19:00
〔定 休 日〕毎週火曜(祝日は除く)

フランス料理

伝統と革新が融合するドラマチックなフランス料理

日本のフランス料理を進化させた料理界のレジェンド、小野正吉の伝統と革新の精神が受け継がれたホテルオークラ福岡のフランス料理。
伝統をベースに新たな試みをプラスし、常に進化を続けるドラマチックなフランス料理をご堪能ください。

  • 中トロ鮪のミ・キュイ エシャロットのクーリとトリュフのヴィネグレット

    海の幸と野菜のブリュノワーズ
    マルセイユ風サフランジュレのミロワール仕立て キャビアを添えて

    黒毛和牛で仕上げたダブルコンソメ ナチュラルに

    カナダ産オマール海老のロースト ズッキーニのトレスとアスパラガス添え
    ナンチュアソース シェフのコニャックのフランベ

    ラズベリーのシャーベット モエ・シャンドンロゼのグラニテとともに

    国産牛フィレ肉のデュクセル詰めパイ包み焼き
    “ウエリントン”トリュフソース シェフのカービングで出来立てを

    チョコレートムースとバニラのアイスクリームのデリシュー
    季節フルーツのコンポート
    グリオットチェリーのチュイルダンテルに詰めて

    コーヒーまたは紅茶

    フランス小菓子

20,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

  • 祝福のプレリュード 美食家のプティアミューズ 渡り蟹の温かいムース
    そのビスクとタピオカ ピスタチオ風味のグジェールを添えて

    海の幸のベル・アシエット 彩野菜のベルガモット風味
    野菜ピューレヴィネグレットのトリコロール

    ホテルオークラ伝統のコンソメ ハートのメレンゲと彩野菜を浮かべて

    平目とオマール海老ムースのスフレグラチネ オマール海老のラメルと
    グリーンアスパラガス スパイシーなクルトンを添えて ナンチュアソース

    パッションフルーツのシャーベット

    国産牛フィレ肉ステーキ トリュフの香りのマッシュルームのクリーム
    赤ワインソース トリュフを添えて シェフの華麗なコニャックのフランベ
    (フォアグラ添えは追加料金¥1,200で承ります)

    ベリーのスイーツディッシュ いちご風味のクリームチーズムースを添えて
    オーキッドの薫りのエキューム

    コーヒーまたは紅茶

    小菓子

16,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

  • ウエディングパーティの幕開けに
    蛤とミニトマトのフレシュール 海老のジュレ 雲丹のエスプーマ

    蟹のビスキュイと季節野菜のアスピック ローストレモンのピューレ
    サフラン風味のラビゴットソース イクラの彩り

    パンプキンのクリームポタージュ ニョッキのブルギニヨン仕立てとともに

    すずきのシュプレーム パルメザン風味焼き バジルの薫り
    グリーンアスパラガスとアイコトマトのコンフィ レモンのクリームソース

    グリオットチェリーのシャーベット

    牛フィレ肉のグリエ
    ベアルネースのエミュルションと黒こしょうの香りの赤ワインソース
    シェフのコニャックのフランベ
    (フォアグラ添えは追加料金¥1,200で承ります)

    赤い果実のスープ仕立て
    バニラアイスクリームとクリスピーネストを添えて

    コーヒーまたは紅茶

14,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

  • お慶びのアミューズブッシュ
    愛のりんごトマトのフラン マスカルポーネのクレーム イクラ

    サーモンマリネの南仏風ミディサラダ仕立て
    バジルのクーリとバルサミコ

    季節の野菜のポタージュスープ 生ハムのチップと野菜のサルピコン

    海の幸のパナッシェ 大麦のリゾットパルメザン風味 海藻ソース

    牛フィレ肉のロースト フランス産粒マスタードのエシャロットソース
    彩野菜のガトーを添えて シェフのカービングサービス
    (フォアグラ添えは追加料金¥1,200で承ります)

    マロンのムース カシスアイスクリームとともに

    コーヒーまたは紅茶

11,000円

※料金は、本体価格を表示しております。

 

       

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